Tennisschule Martin und Waldemar Labe

Ganz nach dem Motto ,,Tennis Runs in Our Blood'' bietet die Tennisschule Labe alles zum Thema Tennis an.

Angefangen vom Training im Tennis- und Konditionsbereich, bis hin zum Veranstalten erstklassiger Turniere und Sportreisen in verschiedene Länder machen wir alles, was das Tennisherz begehrt. Seit Jahrzehnten identifizieren wir uns mit Allem, was mit dem gelben Filz zu tun hat und verbessern stetig unsere Leistungen, und das jetzt schon in der 2ten Generation.

Martin Labe

Unser Konzept

Immer mehr Kinder und Jugendliche in der heutigen Zeit verbringen ihre Freizeit vor dem Fernseher oder dem Computer.

Dabei kommt die Bewegung, die jeder junge Mensch brauch, viel zu kurz. Tennis bietet die Möglichkeit, viele Dinge gleichzeitig zu erlernen und zu trainieren: Beweglichkeit, Ausdauer, Kraft & Koordination

Jeder kann es spielen, ob als Hobby oder als ergiebiger Turnier- und Mannschaftsspieler. Was dabei natürlich nicht fehlen darf ist Spaß. Spaß und Freude sollte trotz Ehrgeiz immer im Vordergrund stehen.

Wer Tennis schon einmal gespielt hat, weiss, wie viel Spaß es machen kann.

Auch bei uns im Training hat Freude auf dem Tennisplatz oberste Priorität.

Unsere Tennisschule bietet möglichst viele verschiedene Trainingsformen in einer Unterrichtsstunde. Diese erhöhen den Spaßfaktor und die Trainingsintensität.

Eingebaut werden auch oft Koordinationsübungen, wie zum Beispiel Leiterläufe und Hindernisparcoure.

Das Training besteht aus:

• Techniktraining (z.B. ,,Wie muss ich den Schläger halten?; Wann muss ich den Ball treffen?'')
  • Taktiktraining    (z.B. ,,Wie spiele ich den Ball in dieser Situation am Besten?; Wie kann ich Fehler am Besten vermeiden?'')
  • diverse Spielformen, in denen Punkte gegeneinander ausgespielt werden

Hierdurch soll der Wettkampf gefördert werden. Gerade bei Kindern und Jungendlichen ist der Wettkampf unheimlich beliebt, da sie die Möglichkeit haben ihr können unter Beweis zu stellen.

Also einfach mal anrufen und ausprobieren!

TennisReisen und ferienCamps

Mehrmals Jährlich bieten wir diverse Tennisreisen und Feriencamps an.

Nähere Infos dazu finden sie hier und auf unserer Homepage.